طريقة تحضير اشهى الاطباق الشامية :كبة باللبن
المكوناتلعجين الكبة1 كيلو جرام لحم بقري، مفروم ناعم1 كيلو جرام برغل أسمر1 حبة بصل، متوسطة، مقطعة إلى أرباع2 ملعقة صغيرة ملح1 حبة بشر قشر الليمون1 ملعقة صغيرة مردقوش1 ملعقة صغيرة بهار حلو، مطحون½ ملعقة صغيرة بهار اللحم½ ملعقة صغيرة قرفة، مطحونةرشة فلفل أسود10 ورقة نعناع، طازجمكعبات ثلجللحشو1 كيلو جرام لحم الضأن، مفروم وسط2 حبة بصل، متوسطة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة1 ملعقة صغيرة بهار اللحم½ ملعقة صغيرة بهار حلو¼ ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة3 ملعقة كبيرة دبس الرمان¼ كوب صنوبر، محمصملح، حسب الرغبةمقادير الحليب5 كوب لبن الزبادي1 كوب لبنة حامضة4 ملعقة صغيرة نشا1 كوب ماءللتزيين3 فص ثوم، مهروس¼ كوب صنوبر، محمر½ كوب كزبرة خضراء، طازجة مفرومةزيت
طريقة التحضير
تُعمل أقراص من الكبة وتُحشى بالحشو السابق ولكن يُغير في الشكل قليلاً (اختياري) وتُحمر في الزيت وتُترك جانبًا حتى يُحضر الحليب.
يمكن عمل كور صغيرة.
تُخلط كل المقادير، ثم تُرفع عن النار مع التقليب باتجاه واحد بواسطة ملعقة خشبية حتى يغلي، ثم توضع حبات الكبة. تُصب الكبة بالحليب في صحن التقديم.
في مقلاة صغيرة، يوضع الزيت والثوم ويُقلب، ثم تُضاف الكزبرة وتُقلب حتى تذبل.
تُصب فوق الكبة بالحليب وتُزين بالصنوبر المحمر.
إرسال تعليق