إعلان: هنا يمكنك ان تضع إعلانا نصياَ

طريقة عمل صنية القريدس بالخضروات لاشهى الاطباق

طريقة عمل صنية القريدس بالخضروات لاشهى الاطباق 

المقادير
1/2 1 كيلو قريدس جامبو غير مقشر
الصلصة
5  فص  ثوم
1  قطعة صغيرة  زنجبيل
3-4  قطعة  قشر ليمون
3  قرن  فلفل أخضر
2  عود  بصل أخضر
2  حبة كبيرة  بندورة أنصاف
2  ملعقة كبيرة  معجون بندورة
1/4  كوب  عصير ليمون
1  ملعقة صغيرة  ملح
1/4  ملعقة صغيرة  فلفل أسود
1  ملعقة كبيرة  بهارات سمك
2  ملعقة صغيرة  كمون
1  ملعقة صغيرة  بهارات الكاري
1  ملعقة صغيرة  كركم
1  ملعقة صغيرة  بابريكا
1  ملعقة صغيرة  شطة مجروشة
تشكيلة الخضروات
2  حبة كبيرة  بصل شرائح
2  حبة كبيرة  بندورة شرائح
1  حبة متوسطة  فلفل أخضر حلو
1  حبة متوسطة  فلفل أحمر حلو
1  حبة متوسطة  فلفل أصفر حلو
3-4  ملعقة كبيرة  زيت زيتون
2-3  ملعقة كبيرة  صلصة صويا
1  كوب  كزبرة مفرومة خشن
1  كوب  كرات مفروم خشن

صينية القريدس بالخضروات لأشهى وأطيب الأطباق


طريقة التحضير: 
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
3. في طبق واسع ضعي القريدس.
4. الصلصة: في إبريق الخلاط ضعي الثوم، الزنجبيل، قشر الليمون، الفلفل، البصل، البندورة، معجون البندورة، العصير، الملح، الفلفل، البهار، الكمون، الكاري، الكركم، البابريكا والشطة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة ناعمة القوام.
5. وزعي قليل من الصلصة على حبات القريدس مع محاولة وضع القليل منها بين حبات الروبيان والقشور.
6. تشكيلة الخضروات: في طبق الفرن ضعي البصل، البندورة والفلفل. وزعي حبات الروبيان على الخضروات. وزعي بقية الصلصة على القريدس والخضروات. وزعي الزيت، صلصة الصويا، الكزبرة والكرات على الصلصة.
7. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة. بعد مرور 20 دقيقة تخلصي من ورق الألمنيوم. أعيدي الطبق في الفرن ودعي القريدس إلى أن يتحمص ويصبح ذهبي اللون.


شارك مع أصدقائك :

إرسال تعليق

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. افنان - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
تعريب : فريق مدونه عرب نار
translated into arabic by : WD-N Team